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martes, 16 de febrero de 2010

CREMA CATALANA "CREMADA DE SAN JOSE

De un litro de leche fria se retira una tacita en la que se disuelve 25 gramos de almidon.
En una cazuela se ponen 8 yemas de huevo y 200 gramos de azucar y se remueve con el batidor, cuando ambos elementos se combinan se le añade la leche restante y cuando todo esto esta mezclado añadimos junto con el almidon un trocito de canela , otro de vainilla y pequeña corteza de limón
Coloquese el cazo al fuego, y a medida que se va calentando, se va removiendo con una cuchara de madera (el mango que sea largo)
Cuando ha espesado bastante y da señales de una proxima ebullicion se aparta del fuego, se retira( la canela la vainill y la corteza de limon) se deja a gusto del ejecutante y se vierte en una fuente de porcelana que se enfrie, 2 horas mas tarde se introduce en el frigorifico.
En el momento de servirla se pone a calentar una plancha o quemador de crema, cuando este al rojo vivo se le echa por encima de la crema un buen puñado de azucar, y con una pala se quema el azucar
Debe comerse antes de que licue el caramelo, acompañese con Malvasia o Moscatel