Ingredientes para
5-o -8 personas
250 gr de azucar
250 gr de miel blanca
250 gr de almendras)
250 gr de avellanas)
tostada y picada
5 claras de huevo
canela
5-o -8 personas
250 gr de azucar
250 gr de miel blanca
250 gr de almendras)
250 gr de avellanas)
tostada y picada
5 claras de huevo
canela
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la molienda de almendras y avellanas. En un cazo poner la miel y el azucar. Dejar que rompa a hervir y añadir el preparado de claras, almendras, y avellanas. moviendo sin cesar con la espatula durante diez minutos . Retirar del fuego echar en
un molde forrado de obleas, dejar enfriar y espolvorear de canela
Ingredientes
1 kg de almendra tostada y molida
1kg de azucar
2 gr de cremor tartaro
el cremor tartaro lo encuentras
en grandes super o en farmacias)
1 limon
8 yemas de huevos
Se pone al fuego el azucar el cremor y poco de agua y se cuece hata obtener un almibar a punto de hebra,seguidamente se agregan las almendras molidas y unas raspaduras de corteza de limon ,añadiendo a la pasta de almendras seis yemas de huevo por cada kilo de pasta, se añaden las yemas unas por una revolviendo deprisa para que no se corte, se mezcla bien,cocer hasta que el preparado haya alcanzado la consistencia debida.
Se bierte el turron en cajas o moldes del tamaño que se deseen pero cuyos costados se sujetan por bisagra para a si puedan abrirse o cerrarse segun sea necesario,se forran ademas con papeles blanco
Una vez llenos los moldes se cubre la pasta con otro papel y se prensa. un poco se tapa y se deja en reposo hasta que se enfrie, para sacar el turron se sacan las bisagras se da la buelta a la caja . levantando esta se deja el turron suelto.