
200 gm de harina
165 gm de azucar
150 gm de piñones
165 gm de mantequilla ,
un sobre de levadura
165 gm de naranja confitada
3 huevos
1 copita de ron negrita
La naranja confitada se corta en trozos pequeñitos se pone un perol o una caceta cerca del fuego,unicamente para que se caliente un poco. Se empieza a introducir la mantequilla y el azucar, se baten ambas cosashasta que el conjunto presente un aspecto cremoso. Luego y sin cesar de remover, se incorporan los huevos,,no haciendolo con el segundo hasta que el primero haya sido totalmente absorbido, y asi sucesivamente; despues se hacelo propio con la harina y la levadura continuandose removiendo, se añade los piñones, la naranja confitada y el ron.
Se prepara un molde para “ Cake” (que son de forma rectangular) se le unta con mantequilla y se enpovorea con harina interiormente, y vuelquese dentro la masa alisando la superficie con la hoja plana de un cuchillo se, Se introduce en el horno por espacio de tres cuartos de hora. Una vez cocido, se aparta del horno, se deja enfriar y se desmolda, colocadolo en una fuente ovalada.