
Buñuelos de Bacalao
Ingredientes para
4 personas
600 gr de bacalao
desmenuzado
un chorrito de leche
fria
4 cucharadas de
harina
aceite
Para la pasta
125 gr de harina
1 huevo
1 tacita de aceite de
oliva
1 vaso de agua fria
sal
Se depositan 125 gr de harina en una ensaladera formando una piramide, en el centro de la cual se cava un hoyo y se deposita en el mismo la yema de un huevo, la sal y el aceite. Se mezcla bien y se vierte encima del agua. Se amasa de nuevo la masa procurando que no se forme grúmo. Se bate la clara apunto de nieve y se incorpora pogresivamente a la pasta, que se deja reposando durante una hora. Se lava y se seca el bacalao que sin piel ni espinas. Se corta pequeño se pone el aceite a calentar, se remojan en leche los trozos de bacalao y se pasa ligeramente por harina. Cuando el aceite esté a punto de fritura, sin que humee, se pasan los trocitos de bacalao por la pasta y se hecha en la sarten. Cuando se hinchen y se hayan dorado por un lado se procederá a darles la vuelta con una espumadera afin que se doren por el otro.
Antes de servirlos se depositan sobre un papel absorbente para que suelten la grasa sobrante
Se puede acompañar con una buena ensalada muy variada