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lunes, 8 de agosto de 2011

Buñuelos de alcachofa
para 4 personas
10 alcachofas medianas
150 gramos de harina
1 vaso y medio de leche
2 vasos de aceite de oliva
2 huevos
3 limones
1 remita de perejil
sal
Se arrancan las hojas de los extremos de cada pieza, que siempre están duras, y se recortan las centrales dejándolas a unos cuatros centímetros de altura; luego se divide en dos por su parte larga,se colocan en una cazuela, se cubren de agua y se sazonan de sal y se le agrega el zumo de un limón. Se cuece durante 20 minutos Mientras tanto, se hace un trinchado de perejil, y se prepara la pasta de Buñuelos de la siguiente manera; en una marmita se pone la harina, previamente tamizada, y se le unen la leche y las yemas de los 2 huevos. Sazonese y remuevase mezclando bien los elementos y se deja reposar durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, se escurren bien las alcachofas, poniéndolas con cuidado en un plato para que no se rompan. Las claras se montan a punto de nieve fuerte y se mezclan a la pasta, consiguiendo una composición lisa. Se pone una sarten al fuego con el aceite; cuando este muy caliente se van pasando las alcachofas por la pasta de Buñuelos y se van echando en la sarten, friéndolas asta quedar un bonito color dorado. A medirá que se van dorando se retiran se escurren bien del aceite y se colocan en una fuente tapizada con una servilleta. Se le echa por encima el perejil picado y se corta el limón en 4 mitades y se adorna la fuente.