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martes, 16 de marzo de 2010

Torrijas de Semana Santa

Para 4 personas
-250 gramos de pan de miga
-2 decilitros de leche
-50 gramos de azucar
-2 huevos
-1/4 de litro de aceite
-100 gramos miel
-canela molida
Se baten los huevos, la leche se coloca en un bol, se cortan rebanadas de pan de miga de dos centimetros de grueso y se le retira la corteza, a continuacion se bañan con la leche, se escurren y se pasan por el azucar extendido en el marmol de la cocina,luego se espolvorean con canela y se moja con el huevo batido.Se frien en aceite muy caliente.
Al retirarlas de la sarten se escurren bien. Se colocan en una fuente y se rocian con miel (igual pueden comerse frias que calientes


Filete de Lenguado con Gambas

Para 6 persona
6 lenguados medianos
250 gramos de gambas
1 huevo
un limon
sal ajo perejil pimienta negra
Guarnición
escarola, lombarda, y alcaparras
Limpios y convertidos en filetes los lenguados se sazonan con sal y limon. Se pican las gambas con el huevo hervido,ajo,perejil,y pimienta negra sazonandolas de sal al gusto.Sobre un filete se extiende el picadillo montando la otra parte del lenguado a modo de emparedado.En una sarten con aceite se frien previamente rebozadas con harina y huevo batido.
Sirvase con adorno de escarola, lombarda y alcaparras.