Powered By Blogger
Powered By Blogger

martes, 27 de abril de 2010

CARACOLES ( para 4 personas )

(2 kg. de caracoles previamente purgados)
Sofrito
1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos asada
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 4 bichos ( pebre de caiena)
- 1 vaso de pure de tomate
- 1 vaso de vino tinto
- 100 g. jamon a tacos
-
50 g. chorizo a tacos
- 50 g. de butifarra negra a tacos
- pimiento rojo rojo
- sal
Engañar a los caracoles.
Poner en una olla grande con abundante agua y hielo. cubrir el borde de la olla con sal humeda.introducir. , los caracoles, y ponerlos a fuego muy flojo. una vez comience a hervir el agua los caracoles estaran fuera de su cascara. Poner el fuego fuerte y hervir durante una hora
.
SOFRITO
Sofreir el aceite de oliva la cebolla, el pimiento verde y rojo, la zanahoria, (Todo en juliana) Añadir los bichos, el laurel, la cabeza de ajos, el jamon, la butifarra y el chorizo. cuando este todo dorado añadir el tomate hasta que ue se haga, una vez este añadir el vino y dejar reducir , salpimentar y añadir una cuchadarita de pimiento rojo hechar los caracoles y rehogarlos durante un par de minutos. añadir agua y hervir durante una hora, si se queda sin agua, añadir la necesaria pero sin pasarse, tiene que tener la salsa justa añadir la sal al gusto