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lunes, 18 de octubre de 2010

Arroz con Bacalao y Verduras


(Genero para 4 personas)
300 gm de arroz
200 gm de bacalao sin desalar
1 litro de agua
200 gm de habas desgranadas
100 gm de guisantes
150 gm de judias verdes
2 alcachofas
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
¼ de litro
1 cuchadadita de pimenton
sal azafran y pimienta
Cortese el bacalao en cuatro o seis trozos, se pone encima de la plancha unas gotas de aceite,y dejese que se tueste. Luego se le quitan las espinas,se colocan en un colador y se lavan a chorro de agua fria y se desmiga trozos normales. Los pimientos se abren,se les separa de la raiz y las pepitas, y se cortan a tiras. La cebolla y los ajos se trinchan por separados. Las judias se cortan a trocitos y las alcachofas cada una en seis trozos. Se pone una paellera para 4 persona con el aceite al fuego, cuando este caliente se le añaden los pimientos y los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla tome color se agregan los tomates, el pimenton, el trinchado de ajo, y dos minutos despues los guisantes,las habas las judias verdes, la alcachofa, los trozos de bacalao y un cuarto de litro de agua. Dejese cocer durante 15 minutos.Transcurrido este tiempo se le echa el agua restante y se sazona. Se le da un fuerte hervor y se le agrega el arroz y el azafran.Se cueze de 15 a 18 minutos mas sin removerlo, Y a la Mesa
Nota: cuidado con la sal,
Debe vigilarse que no falte liquido en la ultima fase de la coccion