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miércoles, 22 de septiembre de 2010

Pestiños


Pestiños
Cantidad para 4 personas
300 gr de harina
50 gr de manteca
4 gr de sal
1 copita de anis
agua (a discrecion)
1 naranja (el zumo)
50 gr de azucar glas
Para bañarlos
250 gr de azucar
1 ½ de agua
2 cucharadas de miel
1 limon

En un recipiente de barro se pone la harina,la manteca, el anis,el zumo de limon, y algo de agua se trabaja estos ingredientes con una espatula y se le añade el agua que requiera para formar una masa consistente, se deja reposar un cuarto de hora. Confecionamos el almibar, poniendo en una cacerola el agua, la miel,y el azucar, se deja hervir un poquito mientra se espuma el liquido insistentemente, despues se pasa por un colador y acontinuacion por un lienzo, se deja enfriar completamente.
Se vuelca encima de un marmol previamente enharinado, se aplana ,se extiende con un rodillo dandole un centimetro de altura. Se cortan rectangulos de unos ocho centimetros de largo por dos de ancho se cojen porciones con las manos y trabajando un semienrollamiento se les da forma de una viruta. Se frien en aceite muy caliente. Una vez adquirido un bonito color dorado,se retiran de la sarten yse ponen a escurrir en un colador y se dejan enfriar
Seguidamente se bañan con el almibar que habiamos preparado y se escurren nuevamente en el mismo colador. Por ultimo, se colocan en una fuente tapizada con una servilleta.
Espolvoréense con azucar glas.