
una pierna de cabrito
100 gr de maneca de cerdo
1 vasito de gerez
sal y pimienta
( la marinada-)
1/4 de litro de vinagre
1/2 de agua
1 cebolla cortada a rodajas
3 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1ramita de perejil
4 dientes de ajos
unos granos de pimienta
Se divide la pierna en varios trozos y se pone a macerar en el adobo, luego se escurre, se unta con la maneca de cerdo, se pone en una placa y se cubre con papel de aluminio. Se introduce la placa en el horno fuerte.Poco antes de transcurrida media hora se retira el papel, se rocia con el jerez y se espera unos minutos mas para que tome color se les van dando la vuelta para que se haga bien cuando pase media hora .Se pincha con una ahuja de tejer,(para saber si esta tierna) cuando este hecha. Se traslada el cabrito a una fuente para servir. Seguidamente se rasca el fondo y las paredes de dicho recipiente para que se desprenda el caramelo, el cual se mezcla con la grasa de la cocion, se le añade tres cucharadas de agua caliente y se le dan unos hervores pasandoa continuacion este liquido por un colador (chino) el producto obtenido sera el jugo que se presentara al mismo tiempo que el cabrito (Se acompaña con unas patatitas redonditas y tomatitos cherris)