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jueves, 5 de agosto de 2010

Galletas al Limon
Para 4 personas
375 gramos de hrina
12 gramos de levadura en polvo
300 gramos de azucar
½ de litro de leche
un limon (el zumo)
10 gramos de mantequilla
Se exprime el limon,pasando el zumo por un colador fino y mezclandolo con la leche. Tambien se se tamiza la levadura, mezclada con 350 gramos de harina. Al principio se le añade el azucar.
Encima del marmol de la cocina se hace una fuente (monticulo con una cavidad central en forma de Volcan) con la harina, la levadura, y el azucar, Se enpieza hechando la leche ya dulce poco a poco y en pequeñas cantidades y en varias etapas, Cuando heche el limon dele una buelta de rotacion para que se desprenda afin de obtener una masa compacta.Esta estara en su punto cuando ya no se pegue en las manos; Luego se espolvorea con el resto de la haria,guardandose media cucharada para mas tarde en un extremo del marmol. La masa se traslada alli y se estira con el rodillo, dandole medio centimetro de espesor,luego y con la la ayuda un corta pastas redondo de cinco centimetro de diametro se van cortando porciones de pasta (y si no se tiene puede hacerse con un vaso de las mismas proporciones),Dispondremos de una placa pastelera la engrasademos con mantequilla, empolvoreada con el resto de la harina. coloquese los discos (o las galletas). Introducirmos la placa en el horno y se cueze por espacio de diez minutos (según el horno). Para despegar las galletas podemos utilizar una espatulilla de pintor de hoja delgadita.

domingo, 1 de agosto de 2010

Risotto de setas

Ingredientes para 2 personas
180 gramos de arroz bomba
600-700 ml de caldo de verduras o de ave
300 gramos de setas variadas
media cebolla grande
mantequilla
parmesano rallado
sal y pimienta
Elaboracion
Preparar el caldo si se prefiere se puede hacer con una pastilla de avecrem
Picar la cebolla y rehogarla a fuego lento con aceite
Añadir las setas hasta que queden bien hechas
Añadir el arroz y dejarlo durante dos minutos removiendolo.
Verter el caldo y dejarlo hata que absorva, ir removiendo
Por ultimo retirarlo del fuego y añadase un taco de mantequilla troceada y un puñado de
parmesano rallado,remuevase bien
Retifica de sal y pimienta y listo
Coulant de chocolate
Ingredientes: 8 racines
-chocolate para fundir 250 gr
-Mantequilla 250 gramos
-huevos enteros 5 uidades
-yemas 6 unidades
-azucar 100 gramos
-Elaboracion
-Fundir el chocolate y mantequilla mezclados.
-Incorporar los huevos y las llemas 1 a 1, despues el azucar batir
,
-Añadir la harina tamizada,
-Precalentar el horno a 200º C
-En moldes indiviulades untar con mantequilla y espolvorear con harina
-llenar moldedecitos sin llegar hasta arriba,
-Cocer durante 8 minutos a 200º C
-Y desenmoldar y servir caliente
Observaciones;
-Debe quedar por fuera testura de bizcocho y por dentro desecho
-Antes de cocer todo hacer una prueba con un molde ya que los 8 minutos pueden variar según el horno o el tamaño del molde
.