Para 4 personas
375 gramos de hrina
12 gramos de levadura en polvo
300 gramos de azucar
½ de litro de leche
un limon (el zumo)
10 gramos de mantequilla
375 gramos de hrina
12 gramos de levadura en polvo
300 gramos de azucar
½ de litro de leche
un limon (el zumo)
10 gramos de mantequilla
Se exprime el limon,pasando el zumo por un colador fino y mezclandolo con la leche. Tambien se se tamiza la levadura, mezclada con 350 gramos de harina. Al principio se le añade el azucar.
Encima del marmol de la cocina se hace una fuente (monticulo con una cavidad central en forma de Volcan) con la harina, la levadura, y el azucar, Se enpieza hechando la leche ya dulce poco a poco y en pequeñas cantidades y en varias etapas, Cuando heche el limon dele una buelta de rotacion para que se desprenda afin de obtener una masa compacta.Esta estara en su punto cuando ya no se pegue en las manos; Luego se espolvorea con el resto de la haria,guardandose media cucharada para mas tarde en un extremo del marmol. La masa se traslada alli y se estira con el rodillo, dandole medio centimetro de espesor,luego y con la la ayuda un corta pastas redondo de cinco centimetro de diametro se van cortando porciones de pasta (y si no se tiene puede hacerse con un vaso de las mismas proporciones),Dispondremos de una placa pastelera la engrasademos con mantequilla, empolvoreada con el resto de la harina. coloquese los discos (o las galletas). Introducirmos la placa en el horno y se cueze por espacio de diez minutos (según el horno). Para despegar las galletas podemos utilizar una espatulilla de pintor de hoja delgadita.
Encima del marmol de la cocina se hace una fuente (monticulo con una cavidad central en forma de Volcan) con la harina, la levadura, y el azucar, Se enpieza hechando la leche ya dulce poco a poco y en pequeñas cantidades y en varias etapas, Cuando heche el limon dele una buelta de rotacion para que se desprenda afin de obtener una masa compacta.Esta estara en su punto cuando ya no se pegue en las manos; Luego se espolvorea con el resto de la haria,guardandose media cucharada para mas tarde en un extremo del marmol. La masa se traslada alli y se estira con el rodillo, dandole medio centimetro de espesor,luego y con la la ayuda un corta pastas redondo de cinco centimetro de diametro se van cortando porciones de pasta (y si no se tiene puede hacerse con un vaso de las mismas proporciones),Dispondremos de una placa pastelera la engrasademos con mantequilla, empolvoreada con el resto de la harina. coloquese los discos (o las galletas). Introducirmos la placa en el horno y se cueze por espacio de diez minutos (según el horno). Para despegar las galletas podemos utilizar una espatulilla de pintor de hoja delgadita.