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domingo, 5 de junio de 2011

Buñuelos de Bacalao




Buñuelos de Bacalao

Ingredientes para

4 personas

600 gr de bacalao

desmenuzado

un chorrito de leche

fria

4 cucharadas de

harina

aceite

Para la pasta

125 gr de harina

1 huevo

1 tacita de aceite de

oliva

1 vaso de agua fria

sal

Se depositan 125 gr de harina en una ensaladera formando una piramide, en el centro de la cual se cava un hoyo y se deposita en el mismo la yema de un huevo, la sal y el aceite. Se mezcla bien y se vierte encima del agua. Se amasa de nuevo la masa procurando que no se forme grúmo. Se bate la clara apunto de nieve y se incorpora pogresivamente a la pasta, que se deja reposando durante una hora. Se lava y se seca el bacalao que sin piel ni espinas. Se corta pequeño se pone el aceite a calentar, se remojan en leche los trozos de bacalao y se pasa ligeramente por harina. Cuando el aceite esté a punto de fritura, sin que humee, se pasan los trocitos de bacalao por la pasta y se hecha en la sarten. Cuando se hinchen y se hayan dorado por un lado se procederá a darles la vuelta con una espumadera afin que se doren por el otro.




Antes de servirlos se depositan sobre un papel absorbente para que suelten la grasa sobrante




Se puede acompañar con una buena ensalada muy variada

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