
Arroz Abanda
Para 4 personas
1 kilo de mero
2 decilitros de aceite
4 cebollas
4 patatas enteras
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta
1 tomate
1 cucharada de pimenton
colorado
4 langostinos
350 gm de arroz
1 poco de azafran
1 limon
Se escoje un kilogramo de pescado como mero pajel u otro se pone una cazerola al fuego con on poco de aceite; Cuando este caliente se sofrie cuatro cebollas medianas y cuatro patatas enteras, dos dientes de ajo, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y un poco de tomate y el pescado entero o a rodajas. Una vez todo bien sofrito se le añade media cucharada de pimenton colorado y un litro de agua; se sazona con un poco de sal y dejamos hervir a fuego lento hata que este cocido cuidando mucho de que no se deshaga el pescado.
Aparte se pone una paella mediana con un decilitro de aceite; se sofrie un poco de tomate y ajo un poco de perejil y unos,y si se quiere unos langostinos; despues se añaden 4 tazas de arros ( 350 gramos) y se sofrie todo bien; inmediatamente se le añade el caldo del pescado, que de antemano tendremos pasado por el colador procurando que cuando se ponga el caldo al arroz este hierva a fuego fuerte y se le añade un poco de azafran, cuando el arroz este secandose se mete al horno fuerte para que salga doradito por encima y entero, con diez minutos que este es suficiente. Despues de servir el arroz se pone en una fuente el pescado, lo mas entero que pueda ser, con las cebolla, y las patatas a los lados y por encima se le pone una picada a modo de salsa que se hace machacando en el mortero dos dientes de ajos, perejil, un poco de aceite crudo, el zumo de un limon y un poco de jugo del pescado
No hay comentarios:
Publicar un comentario