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martes, 20 de abril de 2010

Zarzuela de pescadores a la catalana

Para 4 personas
-4 trozos de rape
-4 trozos de merluza
-20 mejillones
-300 gramos de calamares cortados en arandelas
- 8 gambas
-8 cigalas o escamarlans
-4 sepias pequeñas
-6 cucharada de pure de tomate
-2 cebollas
-3 dientes de ajos y unas ramitas de peregil ambas trinchadas
-1 cucharada de aguardiente
-2 decilitros de aceite
-1 hoja de laurel
-1 copita de vino rancio
-1 tacita de caldo
-sal, y pimienta,y cuatro costrones de pan frito
Se limpian los mejillones, se escurren bien y se colocan en un recipiente puesto sobre la lumbre para que con el calor se habran, se le retira una cascara. En una cazuela o paellera baja de paredes, pueta al fuego se le coloca la mitad del aceite. Cuando esta muy caliente, se le agrega la cebolla que habemos trinchado finamente, y segidamente, los calamares, y las sepias.
Reogese y agreguese el picado del ajo y el perejil, la hoja de laurel, el pure de tomate, el aguardiente, y el vino rancio, dejandolo reducir.Con el aceite restante se frien los pescado harinados, menos las gambas y las sigalas y se le añade en una cazuela bajas de paredes, junto con el aceite de la sarten y el caldo que deverà estar caliente, tambien se adicionan en ultimo momento las gambas y las sigalas y los mejillones, sazonese con sal y pimienta,y si se se observase que la composicion esta seca se le añade un poco de agua caliente.Tapese el utinsilio, y dejese cocer a fuego lento por espacio de unos 15 minutos,
Finalmente, se traslada al horno y se destapa dandole 5 minutos mas de cocion. moviendolo con mucho cuidado.Antes de retirarlo de alli, se coloca los costrones de pan fritos por los bordes de la cazuela y se empolvorea la superficie con perejil picado

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