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martes, 4 de mayo de 2010

HABAS A LA CATALANA

Para 4 personas
- 800 gr. de habas desgranadas
- 100 gr. de tocino entreverado cortado en cuatro trozos grueso
- 50 gr. gr. de manteca de cerdo
- 100 de jamon grueso en 4 trozos
- 200 de butifarra negra de las llamadas para las habas
- 1 cebolla regular
- 1 vasito de aguardiente seco
- 1 vaso de vino rancio
- 1 vasito de caldo
- atadillo de hierbas compuesto de oregano, tomillo, hierbabuena,
- perejil laure y tres dientes de ajos pimienta y ralladura de nuez moscada
Pongamos una olla al fuego con la manteca de cerdo, el tocino, el jamon, y la cebolla trinchada, sofriendo dichos elementos. Seguidamente se le añade el atadillo de hierbas, el aguardiente, el vino y las habas, sazonese con la sal , la pimienta y la ralladura de nuez moscada.
Tapese y dejese 15 minutos de cocion muy lenta, sacudese repetidamente el contenido de la cazuela y agregrese la butifarra, el caldo y el agua. Tapese la olla con un plato con agua y continuar cociendolas hasta que esten tiernas, sacudirlas de vez en cuando.
En el momento de servirlas volcarlas en una fuente y quitar el atadillo de hierbas.

1 comentario:

  1. Hola tia! Um que buena pinta que tienen estas habas! Me has hecho un favor publicando esta receta, porque hacia dia que queria hacer habas y no sabia por donde empezar. Las hare y ya te comentare.
    Besos.
    Eli.

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