1 kilo de salmonetes

100 -1 decilitro y medio de aceite
3 limones
1 hoja de laurel
200 gramos de patatas a la ingresa
60 gramos de piñones
3 dientes de ajos
4 ramitas de perejil
2 cucharadas de vinagre
unos pimienta
sal y pimienta molida
En primer lugar, se prepara una salsa fria del siguiente modo. Se majan los piñones y los ajos en
el mortero, se le añaden 2 cucharadas de aceite y el zumo de un limon,sal pimienta y agua tibia,se remueve bien y se deja enfriar. Los salmonetes se ponen a macerar,una hora en una fuente un poco honda, con aceite, vinagre, y laurel y unos granos de pimienta. La parrilla se limpia bien, se engrasa con aceite, y se calienta,una vez marinados los salmonetes se escurren (sin secar) se pasan por pan rallado colocandolos en la parrilla para que se asen .Mediante un pincelito o una cucharita se rocian con un goteado de aceite.A media cocion se les da vuelta y se esparce otra vez pan rallado por la superficie, y luego se aceitan de nuevo, una vez bien doradas se retiran y se colocan en una fuente, rodeandolas de patatas a la inglesa yadornando los extremos con mitades de limon. En el momento de presentarlo a la mesa, se acompañan con la salsa de piñones que hemos preparado al prncipio, pero sin olvidarse de removerla pues forman sedimento
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