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lunes, 13 de septiembre de 2010

RIÑONES AL JEREZ
Género (para 4 personas)
½ de riñones de ternera
3 copitas de jerez
100 gramos de manteca o aceite de oliva
2 cebollas pequeñas
1 cucharada de harina
perejil sal y pimienta
2 limones
Trinchamos la cebolla y el perejil. Despues de lavar muy bien los riñones y quitarles las menbranas
que los recubre, se colocan en una fuente honda y se rocian con limon,se dejan diez minutos, luego se cortan a rodajitas, se escurren y se salpimentan. Se pone en al fuego una sarten de buen tamaño con la manteca (o el aceite) cuando este bien caliente se le pone el trinchado y se sofrie.Cuando empieza a tomar color se le unen los riñones y se saltean, seguidamente se le añade la harina, y despues dos copitas de jerez manengase con una cocion muy baja durante ocho minutos; mas tarde se retiran los riñones y se colocan en una fuente que este caliente.Con el restante de la sarten se le une el jerez restante se remueve bien y se pasa por el chino. Se calieta bien y se echa sobre los riñones. Sirviendolos a la mesa acompañado de un arroz blanco

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