
Genero
Para 4 personas
150 gramos de nata
150 gramos de azucar
150 gramos de harina
150 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
3 huevos
1 clara
1 cucharadita de levadura en polvo
1 muy poquito de vainilla (sin pasarse)
60 gramos de azucar (gras)
6 trozos de manzana en compota (conserva)
8 guindas en almiba
Se escojen dos moldes pasteleros de un palmo de base y se unta con mantequilla dentro de un bol (grandecito) empleamos las varillas o la batidora ,se electrica, se baten el azucar y la mantequilla confecionando una crema. Luego sin dejar de batir se añaden los huevos por unidades;
A continuacion se mezclan la harina y la levadura, se pasan por el tamiz y se adiciona a la crema junto con la vainilla. Se reparte por iguales entre los dos moldes engrasados y se alisan la superficie con la hoja plana de un cuchillo; Se introducen en el horno una media hora luego se
deja enfriar y se desmoldan. Aparte se bate la nata con el azucar y en otro recipiente se monta la clara a punto de nieve, mezclandola a la nata. Se hace un trinchado a los trozos de manzana agre gandolos y combinandolos al conjunto anterior. Seguidamente se extiende esta crema encima de la cara superior de uno de los bizcochos, dandole una forma algo abombada. La otra pieza se divide en cuatro trozos trangulares, colocandolos co simetria encima de la crema. Como remate se distribuyen en monticulos las guindas y se enpolvorea la estructura con azucar lustre.
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