
Ingredientes para
6 personas
24 alcachofas
1 limón
sal
harina
aceite de oliva
100 gr de
mantequilla
media cebolla picada
100 gr de harina
1 botella de cava brut
pimienta
Se
Se eliminan las partes duras de la alcachofa conservando únicamente el corazón; se frotan con el limón para que no se ennegrezcan. Se hierben en abundante agua salada.a la que se agregan zumo de limón unas gotas. Cuando estén cocidas tienen que estar enteritas. Se pasa por un chorro de agua fría y se reserva.
En un cazo aparte se deposita la mantequilla y se derrite a fuego muy suave. Se agrega la cebolla muy picada la harina el cava removiendo para que no se formen grumos ,la sal y la pimienta. Se cuece removiendo sin cesar al fin de obtener una fina belchame. Se vierte la belchame en el interior de las alcachofas, rebozando las mismas en harina y huevo para freírlas después en aceite muy caliente se sirven bien doradas.
Se puede acompañar con una ensalada variada de lechuga tomate cebolla atún y olivas
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