
para 6 personas
400 gr de azucar
400 gr de almendra
200 gr de boniatos blancos
100 gr de piñones
50 gr de cerezas
2 huevos
100 gr de avellanas
1/2 de c0pa de jarabe de grosella
50 gr de harina
50 gr de chocolate rallado
1 monda de limon
Elaboracion
Se pelan los boniatos, se cortan a trozos, se cuecen en agua durante 20 minutos, se escurren bien y se pasa por el pasa pure (tanbien se puede trabajar con el turmis en un recipiente) en el recipiente se introduce ademas de los boniatos, las almendras, el azucar, 2 yemas de huevos, vainilla y un poco de ralladura de limon. Se mezcla todo, y se pasta todo sobre un marmol enharinado; Con la pasta, se forma un cilindro y se corta en tres partes iguales. En una de las partes se pone el chocolate, en la otra el jarabe de grosella y la tercera se deja tal cual esta. de cada parte se hacen pequeñas bolas del tamaño de una nuez y se les da forma de panecillo. Los de grosella se guarnecen con una guinda ,los de almendra (los de la parte que se han dejado tal cual) se rebozan con clara de huevo a punto de nieve y se cubre una mitad con piñones y la otra con avellana picada. Se azucaran, se colocan sobre una bandeja y cuecen al horno muy caliente.
Al servirlos pueden acompañarse de vino dulce o de mistela.
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