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miércoles, 19 de enero de 2011

Carbonada de buey a la casera


Para 4 personas
800 gm de carne de buey
de la parte de la espalda
en un solo trozo
60 gm de manteca de cerdo
200 gm de cebolla
1/2 de jugo de carnes o pastilla
2 decilitros de cerveza
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta

La carne de buey se divide en lonjas y se sazona con sal y pimienta se pone una sarten al fuego con la manteca de cerdo cuando esta bien caliente se ponen los trozos de carne que tomen color,
se sacan y se conserva caliente; en la misma sarten que hemos dorado la carne se frie la cebolla cortado en juliana gruesa
Utilizamos una cazuela de tierra barnizada se echa en ella la grasa de la sarten colocando en el fondo la mitad de la cebolla que hemos preparado encima de la cual se situan las lonjas de carne cubriendolas con el resto de la cebolla. Aparte en un cazo se mezcla la cerbeza con el jugo de carne se vierte por encima de la carne se rectifica de sal ,se tapa bien y se introduce en el horno donde debera mantenerse con poco fuego por espacio de dos horas. Al retirarlo del calor ; se destapa y se le agrega la mantequilla, se vuelve a tapar y se espera unos cinco minutos.
En el momento de servir la carbonada, se ofreceal mismo tiempo una bandeja de coles de bruselas rebozadas con harina

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