
(Para 4 personas)
400 gm de bacala remojado
muy blanco
2 dientes de ajo
2 decilitros de aceite
5 cucharadas soperas de leche
sal, pimienta, y costrones de pan
de molde (Ingles) fritos con
aceite y frotados con ajo
Se hierve el bacalao durante cinco minutos, se escurre y se seca,quitandole a continuacion la piel negra y las espinas. Luego se deshoja y se coloca en un cazo puesto a fuego muy suave, junto con los ajos pelados y aplastado. se calienta medio decilitro de aceite; cuando empiece a echar humo se vierte encima del bacalao, se aumenta la fuerza del calor,intoducir la batidora dentro del cazo y se procede a desmenuzar el bacalao, acontinuacion se aparta del fuego directo manteniendo en un minimo calor, y se le va añadiendo en minimas cantidades de aceite y leche.La cantidad de aceite siempre deve ser dos o tres veces mayor que la de la leche, y tanto una como la otra deben
estar calientes, sazonese con sal y pimienta. cuando el pure de bacalao ha absorbido ya la totalidad del aceite y de la leche, transformandose en una materia de parecida consistencia a la de un pure de patatas espeso se aparta del fuego y se coloca, dandole forma de piramide, en una fuente previamente calentada. Se guarnece con los costrones o rebanadas de pan frito y frotados con ajo,
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