
Mero con almejas
De la mar el mero y de la tierra el carnero
(Para 4 personas)
600 gramos de mero
½ de almejas
1cebolla trinchada
1 diente de ajo un limon
50 gramos de harina
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimenton
1 decilitro y medio de aceite
4 huevos duros que se mantendran caliente
sal y pimienta
600 gramos de mero
½ de almejas
1cebolla trinchada
1 diente de ajo un limon
50 gramos de harina
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimenton
1 decilitro y medio de aceite
4 huevos duros que se mantendran caliente
sal y pimienta
En el momento de adquirir el pescado pediremos que lo corten en cuatro rodajas,estas se lavan,se secan y las pondremos en una fuente honda, rociandolas con zumo de limon y manteniendolas en reposo durante media hora. Las almejas se lavan ligeramente se escurren y se introducen en una cazuela puesta sobre el fuego esperando que se abran. Luego se escurren y le separa una cascara, conservando el liquido saquense las rodajas del pescado de la maceraracion, se escurren bien se le pone la sal y la pimienta y se las pasa por harina friéndolas en aceite.
En una cazuela con el resto del aceite un sofrito de la cebolla y el ajo trinchado, se le añade el pimenton, despues una cucharada de harina y, mas tarde,vino. (Sazonese)
Adicionese el agua de las almejas,despues de pasarlas por un colador muy fino e incorporense los trozos de pescado junto con un cacillo de agua caliente, partanse los huevos duros en dos y ponganse tambien en el guiso. Ahora se dejara cocer todo con mucha lentitud rectificando de sal si es necesario.
En el momento de servir este plato, se colocan los trozos de mero, bien alineados, en una fuente; las almejas se distribuyen por los lados,situando los huevos por los huecos. Calientese fuertemente el caldo de la coccion y rieguese con el la superficie
En una cazuela con el resto del aceite un sofrito de la cebolla y el ajo trinchado, se le añade el pimenton, despues una cucharada de harina y, mas tarde,vino. (Sazonese)
Adicionese el agua de las almejas,despues de pasarlas por un colador muy fino e incorporense los trozos de pescado junto con un cacillo de agua caliente, partanse los huevos duros en dos y ponganse tambien en el guiso. Ahora se dejara cocer todo con mucha lentitud rectificando de sal si es necesario.
En el momento de servir este plato, se colocan los trozos de mero, bien alineados, en una fuente; las almejas se distribuyen por los lados,situando los huevos por los huecos. Calientese fuertemente el caldo de la coccion y rieguese con el la superficie
No se que os parece pero lo he hecho para mis amigas y salio muy rico somos cuatro amigas la mas joven tiene 75 y yo 78 y estamo muy animadas
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